Skip navigation.
Главная

Венеция тур

Объявления

Венеция тур – то, что не нужно делать

Битком набитый поезд вывалил народ на конечной станции.

Венеция... Что-то не опознано романтическое, шикарное, представлялось в моих детских грёзах. Хотя дядя ведь уж большой – мог бы, и перестать верить в сказки...

Венеция... Толпа грузится в битком набитые обшарпанные водные трамвайчики за 8 евро в час. Трамвайчики крытые. Сидячих мест на всех не хватает – это считается просто видом транспорта.

Венеция... толпа народа движется по замызганным улочкам таща за собой шикарные чемоданы на колёсах - пытается устроиться на ночлег. Самый зачуханный хостел – 40 евро (информация получена у неприветливой толстой тёти-моти в забегаловке на вокзале под вывеской «Инфо»).

Венеция... Толпа народу движется по грязным улочкам, не понимая где же развлечения и достопримечательности? Чёткое ощущение что меня обманули не покидает меня. Обманули! Кинули. Замызгали детскую сказку. Обещали что то необычное, красивое. А где оно?

Несимпатичные полицейские в неопрятной форме злобно осматривают толпу. Грязные, обшарпанные, выцветшие флаги Евросоюза, Италии и ещё чего-то реют на здании требующем ремонта и покраски.

Венеция... Палатки со всяким китайскими сувенирами и огромная толпа народа, движущегося мимо их, негры пытающиеся продать тебе стакан воды за 1 евро 20 евро центов – всё чётко создало впечатление черкизовского рынка. Но! На Черкизовском всё дёшево, а тут не просто дорого – обжигающе дорого.

Венеция... Хочется попить и поесть. Кола – 3 евро за маленькую бутылочку. В ресторанах и кафе цены начинаются с 12 евро за блюдо и выпивку. В китайском ресторане были блюда от 3 евро, но что там ели? По-моему растворимую китайскую лапшу в мизерных порциях.

Венеция... страшная жара. А пляжа тут и нет. И вид на море – не очень. Море - просто грязь. Хорошо хоть море не воняет. Хорошо и странно - при таком цвете должно вонять.

Венеция... Пепси 0,33 литра за 3,5 евро давит на мочевой пузырь. Туалет – 0,8 евро. У девушек небольшая очередь. Мечтательно вспоминаешь, что кое-где на станциях есть бесплатный туалет и душ.

Венеция... Огромные, вонючие Икарусы, ой, извините катера, протискиваются между романтически посвистывающими свои песни гондольерами. Маленькие катера снуют взад и вперёд, короче, в Венеции час пик.

Венеция... Толпа народа выносит меня на очередной мост. Чувак в огромной шапке с полями возле утлой лодчонки фальшиво насвистывает, по его мнению, романтическую песню. Не свисти, денег не будет, гондоНльер, блин.

Венеция... Толпа народу мечтает уехать с вокзала назад, но не тут то было – очередь на час. Со всеми вытекающими совковыми атрибутами – попытками пролезть и пр.
Венеция... На конец то шикарный австрийский поезд увозить меня из этой романтики.
Варшава... С голодухи набрасываюсь на огромные булки – аналог гамбургеров за 80 евро-центов и выпиваю три стакана каппучино за 20 центов стакан.

Заключение:
Если ты популярна и раскручена – тебя хотят все. Даже если ты обшарпаная и неопрятна. Даже если ты неприветлива и страшно дорога. Тебя всё равно хотят все попробовать хоть раз. Но, попробовав такую раскрученную особу, ты понимаешь, что это было первый и последний раз.

делать больше одного дня

делать больше одного дня действительно нефиг
зато тарелочка на стену куплена всего за 2 евро напротив ж\д вокзала (самая дешевая в моей коллекции из 53 штук :-))
обнаружено 2 дешевых супермаркета, где за 4 евро покупаешь огромную порцию пасты с морепродуктами (в первом = обед) или бутылку вина с куском сыра грана падано (200 гр.) (во втором=ужин)
да, 1,5 л. воды в них стоит 0,3 евро, как и везде в Европе
единственно - нигде не было бесплатных карт, спасали указатели
койка в хостеле от 40 евро - предпочел ночь в сидячке интерсити за 39 евро до Рима